***

Владислав Дюков
Не люблю - увы! - долгую коду.
Пусть кончается быстро бордюр.
Я сегодня почуял свободу -
Квинтэссенцию миниатюр.
Я почуял ее мимолетно
В отголосках немеющих рук,
В тонких пальцах, сжимающих плотно
Ощущенье, возникшее вдруг.
Я почуял ее повсеместно -
На спине, в позвонках, на плечах.
Это было не столько легковесно,
Чтоб раздумывать о мелочах.
Снежный холод прошелся по венам,
Жаркий пламень зажег мою грудь,
Удивленный таким переменам,
Я решил свежий воздух вдохнуть.
Но не смог шевельнуть и руками
(Словно морфий вколол мне Морфей).
Я упал, а нещадное пламя
Разгоралось сильней и сильней.
Все мы созданы были когда-то,
Для того, чтобы ярко гореть.
Вы свободу искали, ребята?
А свобода пришла. Это смерть.