С гитарой плакала девчонка

Григоренко Павел Глазков
С гитарой плакала девчонка
Она пела о любви...
Она была еще ребенком 
Струны медные в крови...

Она стерала свои пальцы
Волчицей воя на луну...
Она просила его, остаться
А он, оставил ее одну...

И лилась рекою песня
С ее глаз катились слезы...
Она была ему невестой
Она была ему... но, все же...

Ей прислали похоронку...
Вернись ко мне! просила, милый !
С гитарой плакала девчонка
Склонившись над его могилой...

7 Октября 2017