Все в мире повторится непременно

Анна Подсадник
Все в мире повторится непременно:
И первый снег, и первая гроза,
И первый листик на березке белой,
И чьи-то бирюзовые глаза.

Мы возвращаемся, но только чуть другими,
К тому что было прожито, и вновь
Все будет так - как будто бы впервые,
И будет новая, как первая, любовь.

Полюбим... будто прежде не любили,
А прошлое уйдет в глухую тень,
Слова любви, что прежде говорили -
Не нами сказаны, и сказаны не тем.

Пусть суждено всему вновь повториться,
Сумей найти, что дорого терять,
Успей понять, поняв - остановиться,
И больше ничего не повторять...