***

Владислав Дюков
Садясь за вечерней лампой,
Ты смотришь в окно. Метель.
И видишь, увы, не Альпы -
Московскую канитель.
Скрежешуще-затаенно
О чем-то ворчит пурга.
Озябшие ветви клена
Устали искать врага.
Не стоит судачить с вьюгой -
Она занята другим:
Снежинки летят по кругу
И бьются в стекло витрин.
А где-то гуляет ветер,
Ревущий в железе труб,
И кто-то на этом свете
Настолько умен и глуп,
Что будет ловить кристаллы
(А, может, плясать канкан)
Из белого одеяла,
Пока не затих буран.