Осенний день

Владимир Корнеичев
Осенний день и солнечные блики
На листьях, не успевших облететь,
И паутины золотые нити,
Сплетённые в трепещущую сеть.

Осенний день, а лето было рядом,
Но слишком быстро кончилось для нас,
И вот опять в мотиве листопада
Звучит, звучит, звучит прощальный вальс.

Осенний день - прозрачный и туманный
С бриллиантами, блестящими в траве,
Осенний день - прекрасный и обманный
Как наша жизнь-мгновенье на Земле.

Осенний день и наважденье встречи,
И магнетизм неуловимый глаз,
Как этот миг и короток, и вечен,
И только он порой спасает нас.