внезапное

Сухэй
идёшь, дурного не намечая,
и вдруг почувствуешь, что качает,
как на пиратском бриге

и шквал захлопает парусами,
навстречу небу рванётся знамя,
помнишь, так было в книге

и время будто свернули, сдули,
и ты увидишь, как мчится пуля
точно тебе под бровь

и ты пригнуться ещё успеешь,
но не захочешь и не посмеешь,
это и есть любовь.