Мальчик с копной волос...

Кира Гван
Мальчик с копной волос, пианист, говорит портрету -
(день октября восьмой): Марина, я вам сыграю это...
Сто двадцать пять каких-таких лет? так что ж:
в сжатых её губах - от его пальцев - дрожь.

В строчки бессонниц - звуков реки-притоки.
Невыразимо: судорога или крик на вдохе.

На сквозняках всех чердаков, на вековом ветру:
мальчик с копной волос, не прерывай игру!


9.10.2017
Петербург