Не друг

Анна Подсадник
Тебе больно сейчас…понимаю,
Слышишь, чувствую я твою боль,
Но вот что говорить, я не знаю,
Не томи ты меня, не неволь.

Нет... найду и слова, и причины,
Я смогу тебе все объяснить:
Ты, конечно, прекрасный мужчина,
Да вот я не готова любить…

Есть в душе моей старые раны,
И тепло чьих-то призрачных рук,
И вот так неожиданно-странно,
О любви ты сказал мне, мой друг,

Я боюсь потерять тебя, слышишь?
Но и быть я твоей не могу,
Пока сердце другим еще дышит,
Ждет его на другом берегу…

Я боюсь, ты уйдешь не прощаясь,
Пропадешь где-то в будничной мгле,
Но ,мой друг, я тебе обещаюсь,
С доброй болью грустить о тебе..

Буду помнить я крепкую дружбу,
Тосковать по той дружбе порой…
Знай, что ты мне всегда будешь нужен,
Чтоб б, как прежде поплакать, с тобой…