По секрету всему свету...

Василий Манченко
"По секрету всему свету..."

Я не делаю секретов.
Я отдам свою рубашку,
если холодно тебе.

Чистый лист,
не промокашку,
подарю твоей судьбе.

Оторву лист календарный,
не банально инфернальный -
чистый лист
для изначальной
пробы на самом себе.

Посмотри,
как гулок ветер...

прочитай меж строк туман...

Если я не всё отметил,
отмети вдаль мой обман.

Если я не всё проверил,
верой одари меня.

Я верну твои потери
закатившегося дня.

Я верну желанье жизни.

Я верну... верну... верну...

Дождь справляет небу тризну...

Осень тянет мир ко дну...

Только в маленьких каминах
разожжётся огонёк:
дров тепло на наших спинах
разольётся в зимний срок.

О весне, мечтая, птахи
расчирикают печаль...
для полёта смажут взмахи
в очарованную даль.