Я читаю только Пашу...

Павел Смородин
«…Быть может, юноша весёлый
                В грядущем скажет обо мне…»
                Александр Блок





Я работал –
Мокр и солон –
Ради будущего дня,
Чтобы юноша весёлый
С книжной полки
Брал меня.

…Улыбнусь я –
Пыльный томик, –
Мал объёмом и коряв,
Если критики
Потомка
Хором станут укорять:
– Всю поэзию, послушай,
Прочно держат
 Три слона –
Женя,
Роберт
И Андрюша
Их литые имена. –

Я,
Почти что невесомый,
Буду рад
Тому вдвойне,
Если юноша весёлый
Им напомнит
Обо мне:
– Я не спорю.
Дело ваше.
Но, по молодости лет,
Я читаю
Только – Пашу.
…Удивительный поэт!





                Прим.: В свое время в СССР было три главных официально признанных поэта: Вознесенский, Евтушенко и Рождественский.