утро на молнии

Вызываю Привыкание
город рисует осень, греется в вате тумана,
серыми нитками дыма сделано сердце шамана.
мой личный тотем - это рыжий лис,
проснись.
страна чудес - налево и вниз...

я такая большая выросла, что взрослеть уже некуда кажется.
давай ка вместе куражиться,
заносчиво высказываться
и танцевать в стиле vogue.
нЕкогда желанный диалог
разбивается вдребезги и переходит в раздел эпилог.
произведение оказалось безвкусным,
запасайтесь любовью впрок.
это нынче искусство.

хочется досыпать свои сны,
где образы грусти лают забытой псиной.
рифма будет хромать, бывает невыносима.
я собираю крошки моей весны,
чтобы раздать их бедным, в мокрые их ладони.
каждый ищет добра, с детства, привыкнув к троллингу.
мы все желаем, чтобы любили и берегли.
ну не глупо ли?..
этим мы все похожи.
чужие немые прохожие,
непробиваемые (типа) сильные сверх-люди.
кто-то забылся в блуде,
 кто-то такая лапочка,
что аж подташнивает.
поставить бы вас всех в рамочку,
но слишком въелись подкожно.
это такая лирика неосторожная,
что даже Кобейну не снилось.

там, под слоями доспехов, кажется прояснилось
- пульс пробивается слабый,
девочки не боятся дурной славы,
здесь любят проклинать за открытость и грех.
у меня есть маски для тех,
кто лишает себя игривости.
задыхается от правил, боится близости,
а на самом деле просто крайне несчастен.
да будь он ненастен
создатель всей этой маий.
мы в матрице, други. всё это - с в я т а я
игра. хорошая постановка. глобальное реалити-шоу.
мы были одеты в чёрное (не считая тот порошок)
с душой нараспашку, с ремнём от гуччи.
никто никого не мучал,
это потом херово так вышло...
мутные взгляды, дыхания даже не слышно -
кивни, если веришь и подожди-ка еще немножко,
неизвестное будущее колется под ладошкой.
потом проверишь...

и наступает ночь, а за ней рассвет.
у меня снова sos, снова тихий привет
от таких изысканных иллюзий.
я утопаю в черном блюзе
и учусь не отрицать очевидное.
честное слово, мне не обидно,
что это игра без слов.
карма не случается без узлов,
мы все бываем сквозными,
свободными и больными..

давление снова понижено, больше не лягу.
надпись "истина где-то рядом"
господи, кто еще в это верит?
может стоит проверить
не надет ли на нашей шее кожаный поводок?
так пускай чей-то случайный звонок
поменяет ход личной истории.
follow me, пора менять траекторию.
утро на молнии -
застёгивай и иди.