Девочка со старого глянула портрета

Екатерина Блынская
Девочка со старого глянула портрета.
Малость незнакома, малость угловата.
Клумба за спиною.Лиственницы, лето.
Шариковой ручкой выведена дата...
Вот она читает что-то на уроке,
щёку подпирая кулачком колючим.
Знает, где белеет парус одинокий.
Слышит, как под башней Терек роет кручи.
Белые гвоздички,
как протуберанцы
над округлой клумбой, широтой привольной.
Что это за девочка с прописями в ранце,
в выполненном сепией платье полушкольном?
Из забора выдрана пара поперечин.
На скамейке греются белые котята.
Ей там оставаться я желаю вечно.
Хорошо живётся в восемьдесят пятом!