Как я жил? Для кого оказался надеждой последней?

Екатерина Блынская
Как я жил?Для кого оказался надеждой последней?
Почему не ушёл,когда тридцать монет предложили?
Бес хохочет из рощи.Петух с колокольни соседней.
Я себе показался внезапно двулик и двужилен.
Я осел, как подкошенный дом под ударом стотонным.
Кто-то в мысли проник,подавляя доверие смехом.
Мрамор стал отпадать, обнажая гнилые колонны
и слеза обожгла, словно жало стрелы под доспехом.
Но тому, кто однажды ушёл в круговую защиту,
отбивая нападки и страсти, внутри каменея,
всего хуже жалеемым быть.Даже хуже, чем битым.
Не смотрите в глаза мне. Никто мне не будет вернее,
чем вот это перо, а под ним негашёная известь.
Мне не светит ничто, кроме лампочки сороковатной.
И скажите зачем, на черта мне нужна ваша милость,
если я не успев тут обвыкнуть, собрался обратно?