В чем смысл

Полинка Андреева
Мы  горы или равнины мы?
Что важно: порыв иль покой?
Мы выбрали, или нас упредили?
Ты врешь или честен со мной?

Вопросов изрядное множество.
День словно калейдоскоп.
И все никак он не сложится,
Мерилом то мал, то высок.

Искать нам ответ, или попусту
Быть может себя не терзать?
Смысл бытия  не в событии,
А в том, с кем его проживать.