Брегет

Екатерина Блынская
Сон ему снится...Звенькает в уголке,
Наземь не дождь из туч - кровяные тяжи.
Жизнь не выносит гениев налегке.
Стонут в столе роковые стволы Лепажа.
К вечеру будут пряженцы и крюшон.
Тикает время и мера его избыта.
Здесь он.Внимайте пока еще не ушел.
Сытно шутите, балуйте ядовито.
Бальная суета.Сероват Арбат.
Тщится проснутся,переборов зевоту.
Вновь тяжела но просится танцевать,
А завтра ехать в Захарьино на охоту.
Счастье...Совсем незаметен его елей.
Может привычка?Слишком оно простое.
Саша ложится в рубашке,читает ей.
"Что мне?Убить Гринева?""Оставь,не стоит..."
Да,ей четыре раза пришлось плясать
В платье одном и том же,одном и том же!
"Снова брюхата милка моя краса..."
Кто то брегетом звенькает,дни итожа.
"Саша,проснись...Велела я подавать.
Ах,ты не спишь?Будет работать,Саша..."
Ужин несут в кабинет его ровно в пять.
Стонут в шкафу роковые стволы Лепажа.
Дзынь...Уж пора Онегину на обед.
Дзынь...Геккерена в окне голова горгулья.
Дзынь...Зазвенел в кармане его брегет.
Дзынь...в жестяной лоток покатилась пуля..