Где горстью птиц благословляет строго

Екатерина Блынская
Где горстью птиц благословляет строго
Вступление в август в трапезную бога
Душистый ветер,перебрав овсы,
Идут по солнцу вечные часы.
Кричит сова,агукая визгливо
И ледяной росой потеет слива,
Забытая в запущенном саду.
И все мы,как младенцы на виду
У неба и земли.Живем в суетах.
А ночью месяц выползет из веток.
Располовинит космос Млечный путь
И будет тявкать лис и ветер дуть
С кудесами блуждая по лесам.
Никто нас не научит здесь,убогих,
Все примечать,смотреть себе под ноги
И радоваться малым чудесам.
Как вьется жженый волос кукурузный,
Как на ломте поспевшего арбуза
Осу пугает бабочка крылом.
Со дна июля солнце подошло.
И если вдруг не станет нас на свете
Не охнет туча, поле не заметит
Никто не обнаружит суеты
И даже не проявит безразличья.
И день за днем опять пойдет обычно
Не спрашивая даже был ли ты?