Как сладко созерцать природы беспокойство

Екатерина Блынская
Как сладко созерцать природы беспокойство,
когда из духоты подстанций и промзон
воскреснет и придут божественные свойства
к листве, вдохнувшей грозовой озон.
Уходит водосток и пыль к земле прибита.
Как раньше- так теперь, в который раз подряд
оранжев небосвод и зелень глянцевита
и над землёй парок летуч и тонковат.
Вдруг каждый человек становится понятен.
В ладонных чашах вод, у неба на краю,
глядишь, как будто бы сторонний наблюдатель
случайно оказавшийся в раю.
Грехов ошмётки,шелуху огрехов
весною, будто сбросил, наконец...
И белый свет тебе прошепчет эхом :
" Скорее царствуй, суетный пришлец!"