Я зову тебя...

Валентина Комарова 2
      
Я зову тебя,  слышишь…?  Мой зов  без ответа,
Заблудилось  в далёкой дали  наше лето,
Вновь  алеют   кораллами  гроздья промокоших рябин.
Скоро  с золотом в бронзе расправится стужа,
Оборвёт с веток листья,  и вихрем закружит,
Заунывно курлыкая,    в небо  поднимется клин…

Вереницы  дождей и  косматые ветры
Из далёкой дали не приносят  ответа,
В пустоте догорают  твои и мои   корабли.
На холодном  ветру  они медленно стынут,
Осень  хлопает ставнем,  и  целится  в  спину,
И пустые нелепости наши   мосты развели…

Ты зовёшь меня, знаю, но  поздняя   осень
Голос  твой в  никуда  безвозвратно  уносит.
Гулким  эхом  откликнется  лишь   пелена  тишины.
Осень   души  усталые  медленно студит,
Что с собою мы сделали, глупые люди,
Почему же, мы стали друг другу  теперь не нужны..?