Там, в детстве

Екатерина Блынская
Там, в детстве серсо катаю, бросаю фрисби,
резиночки прыгаю, мяч об асфальт чеканю.
Нет ничего сомнительного в той жизни,
где час не проходит без менторских нареканий.
Вот с велосипеда упал и ссадил колено.
Но скоро дни в муку перемелет жернов
времени - нет случайного во Вселенной -
много закономерного в ней, наверно.
Если нас не исправить, и зря не трогать
то вырастет лишь репейничек мохноногий.
Права ли почва твоя и ровна ль дорога,
кем станешь потом, когда подрастёшь немного?
И каждый день пропевает тебе : осанна!
Бегай, пока не стал ни кадром, ни типом,
стёклышки собирай, молодые шкури каштаны,
змея пускай и сосульки грызи со скрипом.