Я, наверное, в церковь схожу...

Денис Попов Усть-Цильма
Я, наверное, в церковь схожу.
Не бывал до сих пор, жил без цели.
Но когда-то же надо... Гляжу,
Мало духа в больном моём теле.

Бога как-нибудь я навещу:
Мы соседи почти, только мимо
Прохожу, как чужой. Погощу,
Не забыть бы ещё Его имя.

Я схожу... За отца своего -
Он ведь так и не начал молиться.
И за мать. Для себя ничего
Не спрошу...
Как бы только не спиться.