Осень мягко ступала...

Лара Козиорова
Из жёлтой листвы опавшей
Был соткан ковёр под ногами,
Над кронами, листья срывавший,
Ветер блуждал кругами...

Среди тишины повисшей
Птицы в полёт собирались,
И, поднимаясь всё выше,
Таяли.., вдаль удалялись...

В полях высокие травы
Гнулись, от ветра качались...
Две белки у старой дубравы,
Где жёлуди наземь ссыпались...

В лесу слабо пахло грибами,
А воздух прохладный и влажный...
Тропинки размыты дождями,
И филина крик протяжный...

Осень мягко ступала..,
И золотом красила листья,
Янтарь за собой рассыпая...
Краснели рябины кисти...