Положила меня на постель

Алииса Эйно
Положила меня на постель,
Да накрыла цветным одеялом:
«Ты моя…ты моя теперь
И ничьей другой не бывала…»
Пахнет воском подушек обитель,
Липок сладостный мир перин.
Ты мой тайный зверский мучитель
Из кошмаров душевных глубин.
Перечитывая страшные сказки,
Не проси на вопрос дать ответ.
Я так крепко к тебе привязана,
Что привязывать – смысла нет.
Мое медленное угасание,
Твое темное торжество –
Кто живая из нас? Молчание…
Обернулась… нет никого.

02.10.2017