Архангел Иегудиил

Валентина Кунц
Иегудиил Ты Покровитель
Наш монахов странствующих всех
Молишься Ты господу-Вершитель
Судеб наших и за наш успех
Что в трудах молитве мы снискали
В руке правои-золотои венец
Держишь Ты-заоблачные дали
Обещал нам всем Господь-Творец
В руке левои-бич из трех веревок-
Наказанье-грешников удел
Божии мир-он благостен и тонок
Бог с Любовью на Тебя смотрел
Моисею на Синае Бог явился
Скрижали Завета ему дал
Завещал чтоб он Тебе молился
И Законы Божьи соблюдал
Но не приняли Законов люди
Потому что не смогли понять
Вечен Бог-Он был и есть и будет
И Его мы будем прославлять!