Берег над морем

Киселева Лариса
Уже я не буду в краю никогда,
Где гонятся хищные волны за чайкой,
Где дождь по лицу хлещет, словно нагайкой,
И тайны людские скрывает вода.

Давно я не слышу удары весла
По глади солёной до метки рыбацкой.
Судьба, наигравшись, от песни казацкой
За тысячу миль мой корабль унесла.

Со временем в жизни затихли шторма…
Но в памяти высится берег над морем,
Окутанный дымкой и счастьем, и горем,
Всё так же стоят над обрывом дома.

                08.09.2017