Стремление к долгожданной

Георгий Зурабишвили
Ты опьянила меня взглядом
И окрылила теплотой,
Не прихоть быть с любимой рядом
И восхищаться красотой.

Боготворимые мгновенья,
Воспоминаньям не забыть,
Пленит оазис вдохновенья,
Способный всех и вся затмить.

Волна эмоций кружит мысли,
На самом деле без конца,
Ниспослана в сей бренной жизни,
Родная Муза от Творца.

Пьянить, пьянить от вдохновенья,
Воистину, дано одной,
Ведь остов, остов восхищенья,
Не обойти впредь стороной.

Льнет сердце к женщине желанной,
День ото дня, из года в год,
Стремленье к фее долгожданной,
Уводит душу от невзгод.

Немудрено, не откреститься,
От незабвенных карих глаз,
Вовеки с феей не проститься,
В признаниях пустых нет фраз.

С небес ниспосланное счастье,
На миг не вправе позабыть,
Изгнала прочь оно ненастье,
Реальность бытия не скрыть.

Пьянить, пьянить от вдохновенья,
Воистину, дано одной,
Ведь остов, остов восхищенья,
Не обойти впредь стороной.