Хвала Тебе!

Нина Бехтгольд
Хвала Тебе мой Бог, любя,
За все те милости, что были от Тебя.
Ты вопль мой услыхавши в той ночи,
Немедля помощь мне послал.
Назвавши доктора с небес,
Что недуг тяжкий с меня снял.

Здоровья дай ему, прошу,
Лета и много сил,
Народ Твой избавлял чтоб от могил.
Я знаю он Тобою взят в удел.
Не мудростью своею, нет,
Твоею Боже он владел!

Благословенным будет его дом!
Его наследие, жена любимая при нём,
От бед земных хранимы всюду и всегда.
Твоя могучая Десница,
Всегда над ними распростёртая была!

Утешь, прошу их, утешением Твоим,
Смягчи их боль,
Бальзамом смажь сердца больным.
Утрату ту, что Дал познать с лихвою возмести.
Десятикратно Сам умножь, и всех благослови!

Дай в вечности мой Бог с Тобою всем пребыть.
Что есть земное всё пред Вечностью?
Оно как всадник пролетит...
Как дым, как пар пройдёт, как яблонь белый цвет,
Хотя жизни нам земной Ты даровал сто лет!