Мне нужно мало

Виктория Сумина
Мне нужно мало: просто жить у моря.
Ходить босой, в горах рассвет встречать.
И ничего вовне, кроме покоя
не излучать.

Мне нужно просто быть, ежесекундно,
не завтра, и, конечно, не вчера.
Любить взаимно, нужной быть кому-то,
морщины поцелуями стирать.

Жить налегке. Не скапливая хлама.
Но собранным всегда держать рюкзак.
Не посещать святилища и храмы,
помимо тех, которые в глазах.

Лежать с тобой за руку в чистом поле,
смотреть на звезды в полной темноте.
Уйти от боли и назваться болью.
Баюкать колыбельными детей.

Увидеть красоту в коробке спичек,
в проникшем в спальню солнечном луче,
ловить ее в обыденном, привычном,
и делать так, чтоб целый мир исчез,

когда к крыльцу, увитому лозою,
соленых брызг жемчужины летят.
И на веранде, утомленной зноем,
твои глаза с моими
говорят.

2016-февр.2017