Создавать

Виктория Сумина
Создавать себе новое тело.
Лучше прежнего - во сто раз.
Заниматься любимым делом.
По росе ходить по утрам.

Не просить и не ждать советов.
Быть осознанной... и простой.
Не сдаваться порывам ветра,
только в них находя покой.

Не ходить той тропой, что проще,
а стараться найти свою.
Улыбаться лесам и рощам,
только в них находя приют.

Добавлять в свой плейлист крик чаек,
шум залива и всплески волн.
Жить, как будто не замечая,
что никто в тебя не влюблен;

но носить этот факт, как платье,
будто сшитое под тебя.
Точно знать: в тебе солнца хватит
до глубокого ноября,

потому, что оно скозь поры
светит так, что горит лицо.
Знаешь, будет еще бесспорно
и на правой руке кольцо,

и тропа, по которой рядом
вы пойдете: рука в руке.
А пока что - дыши прохладой,
разводи мосты на реке,

будь сама себе твердью, домом,
капитаном и кораблём.
Вспоминай с колокольным звоном
тех, кто имя забыл твое.

Отпусти их с шестым ударом,
и сама зазвучишь сильней.
Ты для мира такой подарок,
что печалиться - смысла нет...

Освети же его снарядом,
задремавшим в твоей груди!
Ну а тот, кто случиться рядом
будет столь же необходим,

сколь не нужен тебе. И в этом -
неизменная суть твоя.
Ты полна - и одна, и с кем-то,
ты - галактика, ты - маяк,

ты - частица, но ты и - центр,
тот, где сходятся все лучи.
Ты не ищешь простых рецептов,
как бы счастье заполучить,

но его создаешь - из ливней,
и ночных кружевных теней.
Так что знаешь, тебя счастливей
этим летом на свете - нет.

август 2016