Упрямый дождь

Валерий Шигарин
              Упрямый дождь.

Спешит по грязной, серой мостовой
Попутчик осени – унылый дождик.
Ему не до меня. Он сам с собой
Упрямо в лужи забивает гвозди.

И я почти такой же, как и он….
Мы с ним влюбились без оглядки в Осень.
Не сможет то понять, кто не влюблён,
Кто не тонул в озябших путах вовсе.

Спешу и понимаю, не успеть:
Не дописать, не долюбить до точки.
Стучит упрямо дождь. Ему не спеть
И не собрать на мостовой листочки.