Я стану сухой, как листок

Виктория Сумина
Я стану сухой, как листок.
И звонкой, как тонкая струнка.
Ты только держи мою руку,
как хрупкий осенний цветок.

Живой электрический ток,
и дивное чувство уюта -
вот то, что приносят минуты.
Вот то, что бесценно, и то,

чего мы найти не могли
в стихиях иных, инородных.
Дыши глубоко и свободно
в воздушных потоках моих.

Их легкость и голубизна -
вот все, что могу подарить я.
Меж нами - звенящие нити,
и рвать их уж точно - не нам.

Мы оба с тобой без колец,
мы - звездные путники оба,
но нас будто сводит дорога,
космический брат мой-близнец.

Мы ей неизменно верны,
мы с ней в нерушимом тандеме,
и вряд ли нам что-то заменит
дорог километры лесных.

И вряд ли нас сможет согреть
огонь не костра, а камина,
но все же внутри нерушима
мечта о своем очаге.

О доме, что полон тепла,
и детскими криками полон,
пшеницей засеяно поле,
спокойна озерная гладь.

И как ни прекрасны пути,
что мы почитали, как бога,
семья - это тоже дорога,
которую стоит пройти.

Ее повороты круты,
и что ни виток, то преграда.
Но только ты знаешь, не надо
мне спутника лучше,
чем ты.

2016