Лисья песнь

Виктория Сумина
Не связь меж нами, а лисья песнь.
Ветрам ее напевать.
Я лисью душу твою, как есть,
готова оберегать.

Идти на запах пшеничный твой
по теплой, живой земле,
до той поры, пока сединой
не вспыхнет наш рыжий мех.

Идти по следу, что мне знаком,
так долго я им дышу.
И - как ни крути ты своим хвостом,
но - я тебе подхожу.

Мы словно бы из одной муки,
и из одного зерна.
Нас берегами одной реки
однажды вела весна.

И в миг, когда мы пересеклись
на гладкой спине моста,
причинные связи разорвались
у сотни причин из ста.

Между мирами возникла щель,
и ветер в нее сквозил.
А времени не было, вообще,
когда ты меня спросил,

не собираюсь ли я шагнуть
и жизнь подарить воде.
Твой лисий прищур меня вернул
к тому, что сейчас и здесь,

к тому что небо и что поток,
галактика и река.
Я превратилась в глубокий вдох,
когда ты сказал : "Пока".

Мой добрый Питер меня впитал.
Я горькой была на вкус.
И каждый раз, когда по пятам
за мною идет Навруз,

пространства меняется кривизна,
и реки текут ввысь.
И лисы знают: идет весна,
и ищут себе лис.

Но как бы ты не хотел найти
глоток живого огня,
и как ты хвостом своим не крути,
но выберешь ты меня.