нестандартная Благодать...

Кварт Брат
Бог в мою жизнь послал вдруг случай,
внезапный, он меня врасплох застиг -
задуматься заставил случай лучше
что значит "Благодать". Об этом стих.

внезапно мою жизнь остановило
событье: близкий человек погиб...
Господь Один послал мне силы
преодолеть духовный сей тупик.

как можно так? когда уходят молодыми,
в расцвете сил... и оставляют вдруг семью
страдать и плакать - это не под силу
понять простому моему уму ...

недавно я подумал: "Благодать -
ведь НЕЗАСЛУЖЕННО Творцом даётся
чтоб через это душу испытать
что в этот час из уст у нас польётся...

чрез Благодать - Бог нас к Себе ведёт,
хотим того иль нет - от нас зависит...
и если близкий кто-то вдруг с земли уйдёт -
утешусь я лишь только ЭТОЙ мыслью...

хотя, мне очень трудно это пережить,
тем более  - смириться не смогу я с этим...
Господь, утешь скорбящих, поддержи,
пошли всем поскорей на всё ответы!

и Благодать такую - лучше не давай,
прошу Тебя я - не повелеваю,
Спаси ушедших и открой им Рай
Спасенья всем ушедшим я желаю!

Благодать — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар от Бога для человека, подаваемый исключительно по милости Господа, БЕЗ ВСЯКИХ ЗАСЛУГ, НЕЗАСЛУЖЕННО со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»)