В преддверии

Ирина Латорцева
Как путник в пустыне.
Сердце застыло
В лучистых шагах октября,
Склоняются ивы,
И сердце застыло
У самого русла ручья.
У края обрыва
Сердце застыло.
Свободы изменчивый лик.
Всё будто бы было,
И сердце застыло
В преддверии новой зари.

09.10.2017