Диалог с ребром

Илья Ратнер
                "Седина в бороду - бес в ребро"

Да, жизнь моя благополучна:
Семья, работа, увлеченья
- Мне скучно, бес! Что делать? – Скучно?
Ищи на жопу приключенья!

И ни в науке, ни в искусстве,
Не  жду я новых достижений.
- Мне грустно, бес! Что делать? – Грустно?
Ищи на жопу приключений!

Уж не могу я бесшабашно
И не могу я без сомнений.
- Мне страшно, бес! Что делать? – Страшно?
Ищи на жопу приключений!

Сегодня мне прекрасно видно,
Как трусил я в своих решеньях.
- Мне стыдно, бес!  Что делать? – Стыдно?
Ищи на жопу приключенья!

Не овладеть уж мне гитарой,
Китайским, фирмой, Пенелопой…
- Я старый, бес! Что делать? – Старый?
Ты знаешь, что искать на жопу!