22. Святыня. В уныньи притворилась, что больна

Магомед Мирзоев Мирзой
Тускнеет лик Венеры,рассвело!
И в девичьей прохладно и светло.

И ветер ,свежесть собирая с гор,
Благоуханьем наполняет двор.

Заря ласкает нежное чело,
Но ей подняться лень и тяжело.

Всю ночь в терзаниях любовных мук,
В глазах её усталость и испуг.

В ауле шум,сильнее голоса,
Ещё глядит с небес моя «Краса»

И будто шепчет  ветерком:«Телли!
Душистым ароматом расцвели

За «Пухленькой макушкой» ,там,в яру
Среди камней, играя на ветру,

Два мака алых,озаряя дол,
Как песня верности средь скал и гор»!

Некстати утро -заиграл в рожок,
Вовсю кричит мальчишка пастушок.

Хоть высохла хрустальная слеза,
Платочек опустила на глаза.

Ещё не знает, как вести себя.
Быть может, все влюблённые скорбят?

И хоть от чувств сверкает, как Луна,
Ей кажется,что жизнь обречена.

В уныньи притворилась,что больна,
Ведь ,за ночь настрадалась так она.

Заходит мать к ней в комнату,спеша,
Почуяла,что дочка горяча.

Подумала:«Простыла в эту ночь».
Прикрыла ласково,с любовью дочь.

«Пусть полежит».Сама же впопыхах
Уходит.Жизнь кипит уже в горах!