Чарльз Буковски - Экспорт

Дэмиэн Винс
очень (не)буковское

сгорели шлюпки, лодки, корабли,
и скрылись в море, но сошли вдруг тучи,
как с тронов короли, и вознесли их:
рабов и слуг, шутов, зверей, купцов,
убийц; их двор - ракушечник и битум;
и тени вдруг тоскливые сошли,
чернее стен, что солнце губят; море
валы катило, злое; черепа их
облюбовали водоросли, живо
орудуя в глазницах; ты их видел...
несчастный, странный случай: одиноки,
возлюбленные все познали смерть.