Птицы

Елена Луканкина
– А ты взлети и свой покой нарушь! –
играла ты в единственную птицу.
И я не мог тобою насладиться.
– Какая восхитительная чушь! –
смеялся я и заломил страницу.

Ты бросила свои полотна рук
(от кисти пальцев и до дна ключицы)
на запад и восток – и вот граница
всего, что есть – во мне, в тебе, вокруг.
И я подумал – в самом деле, птица!

Ты полетела, и огонь большой
взметнулся в парке – листьев вереница
летела следом, чтобы повториться,
с живыми слиться.
Я тебя нашёл –
мою шелковолосую жар-птицу,
 
уставшую, и птичья грусть видна
сквозь брошенные на глаза ресницы.
Ты – чудный сон, который мог не сбыться,
лети ко мне, ты у меня одна.
И ты взмахнёшь темно – глазами птицы…

Не будет нас, от человечьих душ
останутся парящие частицы,
и в этом тихом парке – две синицы.
Какая восхитительная чушь –
что ты и я,
что мы с тобой –
от птицы…
(09.10.17.)