Поговори со мной

Светлана Тюряева
Поговори со мной, поговори.
Моих тревог и радостей отведай.
Плесни вина. Пока огонь горит,
В поленьях жар, камин тепло дарИт -
Продолжим задушевную беседу.

Пусть, закрадётся сумрак меж
гардин,
Дробь отобьёт по ставням непогода.
Мы посидим. Подольше посидим.
Мне позволяет вечер - господин
Испить всю радость твоего прихода.

Поленьев треск и языки огня,
Не вынесут за стены нашу тайну.
Сегодня ты - спасенье для меня,
А завтра, вновь свою судьбу кляня,
Пущу слезу на волю я, случайно.