Осенняя грусть

Юрий Пархимчик
А осень досыта наелась грусти.
С печалью, отрешённой смотрит в даль…
Ее обратно, в жизнь никто не пустит
Не от того ль, ушедшего, так жаль?

Жаль ей тепла и сытости богатой,
Беспечных красок, теплоты дождей
И облаков, плывущих белой ватой,
Куда-то вдаль, как стайка журавлей.

Что ей осталось? Лишь воспоминания,
О празднике, чему названье – жизнь!
Все холоднее зимнее дыхание,
Все ощутимей призрачная близь.

Из мест любимых стужею гонима,
Она уходит листьями шурша…
Щемящей грустью песни лебединой,
На крыльях их, уносится душа.

Я вместе с ними горечью объятый,
Себя за годы «холода» виня,
Печальной думой безнадежно смятый…
Прошу им в след: - Возьмите и меня…