молчание и крик

Наталья Родецкая
Она лишь молча наблюдала,
Ему не преграждала путь,
А кровь в виски её стучала
И в горле - ком, и давит грудь.

Всё в одночасье изменилось
И дом, похожим стал на склеп,
Ведь нет того, с кем доводилось,
Делить: веселье, горе, хлеб..

А он ушёл, как оказалось -
Не насовсем, не навсегда,
Но что-то треснуло! Порвалось!
И не сошьётся никогда!

Ну так уж в жизни получилось!
И рюмка выпита до дна,
Её сознание смирилось,
Что - "разведёнка" и одна.

Как странно поменялись роли,
И тот, кто раньше был родным,
Хлебнув с её уходом боли,
Глушил тоску по ней спиртным.

Наверно разум понимает -
Процесс уже необратим,
Но вот душа о том не знает,
Она зовёт, а мы молчим.