***

Константин Маркевич Избранное
Я найти голубое пытаюсь
В сером небе опять на бегу.
Я еще жить как прежде стараюсь,
Хотя знаю: навряд ли смогу.

И известна как будто дорога,
Но туманность на ней как вуаль...
Сколь той жизни? Неужто так много,
Чтобы тратить ее на печаль?