Проверка документов

Нико Сопельник
Что ты требуешь мой "аусвайс",
Будто я и шпион, и изменник?!
И разглядываешь, точно я - ценник
На ещё неизвестный девайс!

Почему ты решил кулаками
В мои мысли внести перемену
И приказываешь эту стену
Придержать, упираясь руками?!

Не к лицу тебе так разоряться
И синеть, нагоняя страху!
Ты зачем меня трогаешь за ..?!
Или в чём-то решил признаться?!

Отпусти ты меня, Бога ради!
Рожу мне кулаками не к комкай!
Я прославлю тебя в потомках
Стихотворной строкою в тетради!