Уральская осень

Александр Накаряков
Разгулялась Уральская осень,
Отдохнуть улеглась вся трава,
Меж кудрявых берёз и меж сосен,
По земле разлетелась листва.

Бабье лето нас всех согревая,
Дать недельку тепла всем спешит,
И зверьё всё в леса убегая,
До весны будет в холоде жить.

Первый снег пролежал лишь неделю,
Все поля покрывалом закрыв,
Нас погода морозом пугая,
Поддержала осенний порыв.

Осень золотом снова одета,
Эстафету зиме отдаёт,
А природа с цветами букета,
Словно Муза к поэту идёт.


Фото из интернета.