Размолвка

Константин Маркевич Избранное
Губы сжав, я безмолвно страдаю,
Все разрушены в жизни мечты.

Но страдая, я вещи стираю,
Суп варю, поливаю цветы.

Третий час, безутешно рыдая,
Словно тень ты сидишь у плиты...

Но осмелюсь спросить я: страдая,
Что по дому сделала ты?