Цвет разлуки

Кошевая
Мне запомнились твои волосы цвета пшеницы,
Развевающиеся от дуновения уже холодного ветра,
Они рвались на юг, улететь, словно птицы,
Чтобы возродиться в тепле как феникс из пепла.
 
Шла по жухлой траве, по осеннему полю,
Пряча в карманы пальто озябшие руки.
Ты всегда как будто просилась на волю...
Хотела сбежать от заевшего быта и скуки.
 
Яркий длинный шарф, не помню, какого оттенка.
Казалось, он защищает от внешнего мира,
Ты куталась, спасаясь, выстроив прочную стенку.
И вроде отлично. Но ты была дезертиром. 
 
Я пытался понять и принять, но напрасно,
Ты, похожая на загнанную степную лисицу,
Фанатично отрицая, желала бояться.
Я запомнил твои волосы... цвета пшеницы...

Шла по жухлой траве, по осенней листве,
Пряча в карманы пальто озябшие руки.
Давно стёрся образ твой, я забыл о тебе,
Я помню лишь цвет... цвет разлуки.

06.10.2017