Умерла собака

Селёдка Под Шубой
У меня сегодня
умерла собака,
опоясав меня смертным
чувством страха;
вот зрачек блестел живой,
а теперь он умер
потускнел, чужой;
маленький щеночек
в мирозданьи жил
по чьему приказу он
теперь почил,
отрешенность полная
от мира сего,
буду надеяться, что
ему там хорошо,
и в Созвездье Псов
звезда ярче загорится
и будет она лететь
над землею
словно птица...