Орешек

Елена Вольная123
Орешек в зелёной сидел кожуре:
Так было уютно в шершавой норе!
Но вот прохудился норы ржавый бок.
Орешек наружу из гнёздышка – скок!
А там завалился бесследно в кусты,
Под листьями лёг и на время… застыл…
Снег падал и таял, водой становился
И землю смягчил. Наш орех погрузился
В неё до весны. А потом пробудился.
И солнцу навстречу он стеблем пробился,
Затем корешки у него отросли…
Орех, оттолкнувшись от теплой земли,
Пошёл быстро в рост. Стройным, сильным он стал.
И, к счастью, никто стебель тот не сломал…
И вот с той поры прошло несколько лет.
Орех наш цветёт! Посылает привет –
Зелёною кистью приветливо машет
И глянцевых листьев нет глаже и краше!
Мы осенью щедрой с вознёю и смехом
Корзинку набрали прекрасных орехов!