Пророчество

Варенька Снежная
Вновь, сквозь густой туман - вековой заслон,
Молча крадется тьма. Так из века в век.
Медленно окружая страхом со всех сторон,
Будто бы водами черных холодных рек.

Где-то в лесной глуши ты опять бежишь,
Зная наверняка, что спасенья нет.
Кличет она тебя, ты в ответ молчишь,
Силясь среди деревьев запутать след.

Только ведь знаешь сам, что найдет она,
Сколько ни прячься, сколько ни убегай.
Сердце окутает темень дурного сна
И уведет с собою во мглу, за край.

Снова, я позову - тишина в ответ....
Холодом веет из леса и страх внутри.
Пробую вновь разгадать я её секрет,
Только сбылось пророчество....посмотри!

Медленно серый дым застилает свет,
Пепел костров горчит, как полынь-трава.
Но для меня преград словно больше нет,
Я вызываю на бой, веруя, что права.

Милый мой, ты потерпи, ну еще чуть-чуть.
Не поддавайся страхам и тьме не верь.
Слышишь, я на закате вновь отправляюсь в путь,
Только нам снова не обойтись без потерь.

Тьма мне сдавила грудь, не могу дышать.
Сжала тугим кольцом, не отпускает тварь!
Я не прошу пощады - мне на неё плевать!
Лишь бы успеть, пока не пришел январь.

Лишь бы хватило сил до тебя дойти,
Тьму разогнать, по ветру развеять страх.
Зная, что ждет нас в конце пути -
...Горечь потери в печальных твоих глазах...

Ты не грусти, все пройдет, мой сердечный друг.
Встретимся мы с тобой у черты, и вновь
Будем пытаться разрушить наш замкнутый круг,
Чтобы дарить друг другу свою любовь.