Пауль Шербарт. Новая уличная песенка

Арабский Алфавит
Отшельник, толстый и большой,
терпеть не может род людской,
и, в комнатку свою влюблён,
из дома не выходит он.

Мир внешний – не его печаль.
А люди шепчутся: «Как жаль!»
Но что ему до слухов?
Урчала б пища в брюхе!
Ведь он презрел заранее
и ругань, и лобзания.

1909



Пауль Шербарт (1863-1915), немецкий поэт.
lk2012:26.10.