***

Ардалион Мышкин
Ты как чужой. Бесстрастно-серо смотришь
Поверх меня, в бесформенную новь.
За мои крохотные чаянья не споришь,
Давно забыл мои восторги и любовь.

Ты не считал мои секунды и недели,
Ленивым эхом вторил звонким голосам;
Я - для себя, я ежик возле ели,
Пока ты тянешься к холодным небесам.